Главная страница
Сторінки: 1
RSS
Битрикс24: интеграция с МойСклад, Обмен товарами, контрагентами, счетами
Добрый день

Представляю Вашему вниманию новую версию приложения "МойСклад" для Битрикс24. Появилась возможность для синхронизации информации между Битрикс24 и МойСклад. Данная возможность доступна для платных тарифов сервиса МойСклад, начиная с "Базовый" и выше.

Для осуществления обмена данными нужно проделать несколько простых шагов.

1. Создать три пользовательских свойства для справочника "Компании": ИНН, КПП и поле для хранения идентификатор компапии в МойСклад


2. Переходите к настройкам приложения в Битрикс24


Настройка на стороне Битрикс24 выполняется в несколько этапов:
2.1. Укажите идентификаторы созданных пользовательских полей и логин и пароль пользователя МойСклад, от имени которого будет осуществляться обмен и который будет ответственным в создаваемых документах.

Нажмите "Сохранить".
Приложение перезагрузится, подключится к МойСклад и прочитает данные для последующей настройки приложения.

2.2. Установите название юр. лица от имени которого будут записываться документы в МойСклад. Укажите склад и валюту "рубли"



Нажмите "Сохранить".
Приложение перезагрузится и будет готово к обмену данными.

Обмен осуществляется вручную, по нажатию на кнопку "Загрузить товары" или "Выгрузить счета". Для информативности выводятся даты последней синхронизации.


3. Загрузка товаров.

Вы можете загрузить справочник товаров из МойСклад в каталог Битрикс24. Загружаются следующие данные: наименование товара, описание, ставка НДС, продажная цена. На текущий момент выгрузка групп не поддерживается. Это будет реализовано позже. Выгружается не более 1000 позиций. Обмен может занять продолжительное время, поэтому дождитесь окончания процесса.

4. Выгрузка счетов, компаний

В Битрикс24 хранится дата и время последней выгрузки счетов. При каждом запросе на выгрузку счетов, приложение получает список всех счетов, которые были введены или изменены после последнего сеанса обмена и отправляет их в МойСклад.

В процессе выгрузки приложение проверяет наличие контрагента в МойСклад и создает его при необходимости. По компании переносятся название, юр. и фактический адреса и ИНН и КПП из пользовательских свойств. Дополнительно, в МойСклад все созданные контрагенты заносятся в папку "Битрик24"


В процессе выгрузки приложение анализирует наличие товаров, находящихся в выгружаемых счетах. Если товара нет в МойСклад, товар добавится. По товару будут перенесены данные о названии, ставка НДС, продажная цена.

Важно: Вы можете не выгружать каталог из МойСклад в Битрикс24. В этом случае каталог Битрикс24 постепенно перенесется в МойСклад.

Счет загружается в МойСклад с датой и номером, присвоенным в Битрикс24. Переносится компания, спецификация товаров, комментарий к заказу, оставленный пользователем. Все счета привязываются к одному юридическому лицу, указанному в настройках приложения, и к пользователю, от имени которого осуществляется обмен.


Важно: На текущий момент приложение носит статус "условно бесплатно". Вы можете установить новую версию и протестировать работу решения. Включение биллиинга планируется 1 марта 2014 года.

Буду признателен за обратную связь и пожелания в развитии функционала.
Змінено: Alexey Andreev - 26.01.2014 07:09:52
Есть ли возможность синхронизации Мой склад с лидами,контактами,компаниями с bitrix24? Чтобы операции которые проводятся  в Мой Склад привязывались к лидам,контактам,компаниям которые в bitrix24 и наоборот.
Климатические Системы - Climer
Возможность такая есть. Опишите требуемый функционал подробней.
Alexey Andreev,
1)Нужно чтобы когда мы выставляем счета  в bitrix24, чтобы это также фиксировалось в Мой склад
2)Отображение всех контактов,лидов,компаний,счетов,сделок из bitrix24 в  Мой склад

Прикрутили Мой склад к bitrix24, он запросил доступ к контактам,лидам и т.д. Всё приняли. Но всё это не отображается в Мой склад, как дальше жить?)
Климатические Системы - Climer
1. Счета, выставленные в Битрикс24, загружаются в МойСклад.
2. Можете написать куда загружать контакты, лиды?

Интеграция Битрикс24 и МойСклад пока работает в ознакомительном режиме. Мы не знаем, что нужно пользователю, поэтому и просим обратной связи.
У нас бесплатная версия, 14 дневный период уже прошёл может в этом дело?Мы зарегистрировались но не работали с Мой склад, а когда  взялись за него, то  период уже прошёл. Нужно заново  регистрироваться или можно как то продлить?  И можно ли зарегистрировать на ту же почту?
Климатические Системы - Climer
Бесплатная версия МойСклад не позволяет использовать механизм для интеграции. Это ограничение МойСклад. Мы со своей стороны ничего не можем изменить.
Цитата
Есть ли возможность синхронизации Мой склад с лидами,контактами,компаниями с bitrix24? Чтобы операции которые проводятсяв Мой Склад привязывались к лидам,контактам,компаниям которые в bitrix24 и наоборот.
Цитата
У нас бесплатная версия, 14 дневный период уже прошёл может в этом дело?Мы зарегистрировались но не работали с Мой склад, а когдавзялись за него, топериод уже прошёл. Нужно зановорегистрироваться или можно как то продлить?И можно ли зарегистрировать на ту же почту?
Приобрели платную версию... Подскажите как теперь решить эти задачи
Климатические Системы - Climer
На текущий момент реализовано:
1. загрузка каталога из МойСклад в Битрикс24
2. выгрузка счетов из Битрикс24 в МойСклад
3. получение оплат из МойСклад и отражение этого в счета в Битрикс24 (обновление на модерации)
4. Выгрузка сделок из Битрикс24 с определенным статусом в заказы покупателя в МойСклад (обновление на тестировании, выйдет на следующей неделе)
5. Загрузка клиентов из МойСклад в Битрикс24 - скорее всего, тоже выйдет на следующей неделе.

Что делать с лидами? Куда их загружать? Вы опишите задачи в терминах Битрикс24 < - > МойСклад, так будет проще понять, что требуется сделать и оценить возможности.
Alexey Andreev.
Нам нужно следующее, например мы продали определенное количество товара контакту или компании через bitrix24, необходимо чтобы в Моём Складе это отразилось, т.е. товар ушёл со склада+ с какого склада+ цены и т.д. Возможно ли это? Или нам уже надо вести все продажи в Моем Складе, а потом их экспортировать в битрикс 24?
Климатические Системы - Climer
Анвар, Битрикс24 не умеет продавать, в Битрикс24 нет складов и остатков. Вы можете в Битрикс24 выставить счет контакту или компании, затем передать этот счет в МойСклад. Юр. лицо и склад, с которого идет продажа в МойСклад устанавливается в настройках модуля. Вы можете оплатить счет в МойСклад и передать информацию об оплате в Битрикс24. Все складксие операции (приход, расход, резервирование и проч.) делаются в МойСклад.
Alexey Andreev, Можете  шаги операций  расписать?Создали счет в Б24, как теперь его отправить в  Мой Склад?
Как экспортировать все контакты и компании в Мой склад?
Климатические Системы - Climer
Анвар,
Вы можете почитать встроенную документацию

Сначала нужно настроить приложение: создать пользовательские поля для компании и контакта, ввести логин/пароль МойСклад, получить данные из него и настроить валюту, организацию и склад. После этого можно выполнять обмен.

Загрузка каталога, выгрузка счетов так-же описаны в документации.

Загрузка компаний и контактов из МойСклад в Битрикс24 будет на этой неделе. Функционал уже готов, проходит последнее тестирование

Описание механизма будет доступно в документации к приложению
В чём фишка интеграции с сервисом Мой Склад? Почитал у Вас на сайте, вроде как часть функций дублируются с функциями Битрикс24. Чем 2 сервиса друг друга дополняют?
Фишка в том, что можно МойСклад дополнить системой CRM. Вы можете выгружать компании из МойСклад и загружать их в Битрикс24. Передавать из МойСклад факт оплаты счета в Битрикс24.
То есть МойСклад это как бы бухгалтерия? Вроде как первичка у нас идёт через бухгалтерскую программу (мы используем МоёДело, многие 1С). Или я не так понял?
Примерно, все так и обстоит.
Цитата
Alexey Andreev пишет:
Фишка в том, что можно МойСклад дополнить системой CRM
МойСклад хорошая система складского и торгового учета, как УТ или УНФ от 1С, но намного проще, но CRM в МойСклад нет и похоже не будет...
Добрый день

Приложение "МойСклад" для Битрикс24 получило новые возможности.

1. Реализован механизм автоматического обмена информацией между Битрикс24 и МойСклад.


2. Реализована возможность рассылки уведомлений о результатах автоматического обмена


Уведомления отправляются сотрудникам, которые выбраны в качестве получателя уведомлений в настройках обмена и ответственным за счета, в случае поступления по ним оплаты.

3. Реализована загрузка новых клиентов и связанных с ними контактов.
Новые клиенты, которые появляются в МойСклад загружаются в список компаний Битрикс24. Переносится название клиента, ИНН, КПП, адрес, банковские реквизиты, телефоны, e-mail, должности контакта.

Змінено: Alexey Andreev - 16.05.2014 10:10:03
а в системе пока v5...
обсуждение приложения - тут тож новости ждут...
Версия отправлена на модерацию
Alexey Andreev, МойСклад удалил сообщество пользователей, новости будете здесь размещать?
у вас уже 870 установок, а отзывов все нет...
Дима, будем тут размещать, можно еще на фейсбуке.
А отзывы... Нет пока возможности для их публикации.
Добрый день!
Про перенос товаров из мойСклад в Битрикс24 понятно. А как выполняется обратная процедура? Изначально все было заведено в CRM Bitrix24, как корректно перенести все в мойСклад?

Спасибо!
Добрый день, Евгений
Товары сами постепенно перегрузятся в МойСклад вместе с документами.
Цитата
Alexey Andreev написал:
Добрый день,  Евгений
 
Товары сами постепенно перегрузятся в МойСклад вместе с документами.
Спасибо! Т.е. если сделать фиктивный счет, то все перенесется?  
Перенесется только то, что будет в счете.
Цитата
Alexey Andreev написал:
Перенесется только то, что будет в счете.
Спасибо большое! Еще один вопрос, подтянуться ли долларовые цены из Товаров Битрикса, ведь в счете они автоматом конвертируются в рубли?
Нет, приложение настроено на одну валюту. В карточку товара МойСклад перенесется цена из Битрикс24, валюта будет та, которая указана в настройках приложения.
Подумаем над тем, что-бы сделать соответствие валют.
Цитата
Alexey Andreev написал:
Нет, приложение настроено на одну валюту. В карточку товара МойСклад перенесется цена из Битрикс24, валюта будет та, которая указана в настройках приложения.
Подумаем над тем, что-бы сделать соответствие валют.

Решил отписать по результатам.
Создал счет, куда внес определенную номенклатуру, счет сохранил.
Через мойсклад сделал выгрузку.

Идея провалилась, выгрузку он конечно сделал, но произошла она очень коряво.

1. Он перенес позиции подставив артикул в формате: BX24:7353, хотя артикул в товарах, в описании другой, перебивать каждый нереально долго.
2. Он действительно
перенес цены в рублях, только взял их не из счета - пересчитанные, а из справочника товаров. В итоге: было 100$ стало 100 рублей.
Править каждую единицу номенклатуры не вариант.

Есть еще какие-то пустые поля, не содержащие никакой информации. Но с ними можно разобраться позже, хотелось бы сначала решить текущие вопросы.
1. А где артикул в Битрикс24? Разве в Битрикс24 есть отдельное поле?
2. Я именно этот вариант и описал. Сделаем соответствие валют, будет переносить корректно.
Под артикулом, я имел ввиду, артикул в поле "описание", в каких-то случая он почему-то был указан, а в каких-то заменен на BX24... Для чистоты эксперимента, попробуй сейчас обнулить все данные в моем складе, и осуществить импорт заново. Не могли бы подсказать, как осуществить полную очистку по всем справочникам?  
Змінено: Евгений Мельник - 09.12.2014 14:00:41
Описание - это описание, оно должно переносится в описание в МойСклад.
сначала надо удалить все документы, потом товары
Цитата
Alexey Andreev написал:
Описание - это описание, оно должно переносится в описание в МойСклад.
сначала надо удалить все документы, потом товары
Алексей, возможно ли такое, что после того как мойсклад присвоил всем товарам из счета рублевые значение, эти цены синхронизировали и в битрикс24, и там тоже стали рублевыми?
да, такое возможно. обмен двусторонний.
Цитата
Alexey Andreev написал:
да, такое возможно. обмен двусторонний.
Алексей, я решил пойти от обратного. Сделал таблицу, успешно импортировал в МойСклад. Все перенеслось с долларовыми ценами, группами, ндс. Все хорошо.
При переносе же всего этого в битрикс24, опять непорядок. Названия, ставка ндс перенеслись норм, но цена стала: 0,02 рубля 346100$. В чем проблема? В строке МойСкладВалюта ставлю доллар США.
Не битрикс24-мойсклад импорт корректно не работает, не в обратную сторону. В моем складе уже везде где только можно установил доллары. Но битрик по прежнему видит рубли и то некорректно. Даже если ставлю базовую валюту в битриксе - доллары, при переносе из склада ничего не меняется.

Помогите решить проблему, пожалуйста
.  
Какая валюта выбрана в настройках приложения? Сейчас все ориентировано только на одну валюту, которая выбрана в настройках
Цитата
Alexey Andreev написал:
Какая валюта выбрана в настройках приложения? Сейчас все ориентировано только на одну валюту, которая выбрана в настройках
В настройках МойСклад - доллары, в Битрикс24 на момент импорта специально ставил доллары, как базовую, в настройках импорта - МойСкладВалюта - тоже доллары.
Евгений, пожалуйста, напишите обращение в техподдержку, посмотрим детальней
Цитата
Alexey Andreev написал:
Евгений  , пожалуйста, напишите обращение в техподдержку, посмотрим детальней
Спасибо! написал
Alexey Andreev, подскажите плиз, у нас в МС 4 типа цен, в Б24 мы можем несколько типов цен занести? будут ли они нормально синхронизироваться?
В Б24 один тип цен. При синхронизации испоьзуются те цены, которые есть в документе, именно они и переносятся.
Специалисты Битрикс24 утверждают, что у них все хорошо, проблема с приложением, которая осуществляет связь с МойСклад. Не верится.
Евгений Мельник, напишите обращение нам, разработчикам приложения. Сделать это можно в самом приложении через иконку с восклицательным знаком.
Сторінки: 1