CRM-система для полиграфии

CRM для полиграфии сделает работу с клиентами комфортнее и результативнее. Платформа адаптирована под компании, которые выпускают листовую и многостраничную печатную продукцию по технологиям цифровой и офсетной печати.

Программа помогает исправить наболевшие проблемы. Например, чтобы решить вопрос забывчивости клиентов – когда вы получаете логотип в неподходящем формате за день до печати – система будет автоматически рассылать напоминания.

Преимущества CRM для типографии

  • создание воронки для обработки лидов и для работы с подрядчиками;
  • автоматический расчет и загрузка прайс-листов для удобного оформления сделок;
  • хранение клиентских данных в единой базе (данные можно быстро передать новому менеджеру, чтобы ввести в курс дела);

Фото CRM система для продажів


  • автоматизация типографии – настроенные роботы автоматически рассылают уведомления клиентам и напоминают менеджерам, что нужно выполнить конкретные действия;
  • ненавязчивый, но четкий контроль за работой менеджеров по продажам;
  • адаптированные под потребности полиграфического предприятия поля в карточках сделок и лидов.

Фото Картки CRM системи
Какие возможности есть у СРМ для типографии


Битрикс24 объединяет в одном интерфейсе разные сервисы, которые раньше приходилось оплачивать по отдельности и интегрировать друг с другом. Платформа позволяет снизить требования к квалификации сотрудников отдела продаж. Решение подходит для малых, средних и крупных организаций.

Фото Картки CRM системи
Хранение истории заказов и клиентских данных


В базе хранится информация о каждом клиенте и всех его заказам. Легко можно поднять файлы, документы и счета, просмотреть историю работы и воспользоваться данными для выполнения нового заказа. Клиентам больше не придется высылать базовые материалы – макеты, логотипы и шрифты будут храниться в системе.

Фото Спілкування в картці CRM
Персонализация клиентов


В карточке клиента можно сохранить требования к готовой продукции, комфортный вариант оплаты и доставки заказа, рабочие комментарии. В CRM интегрирована IP-телефония. Входящие и исходящие звонки записываются, чтобы к ним можно было вернуться в нужный момент.

Фото Картки CRM системи
Быстрая коммуникация с клиентами и между сотрудниками


Клиент выбирает удобный способ общения – мессенджер, электронная почта, социальные сети, телефонный звонок. Менеджер по продажам получает все уведомления в Битрикс24, не покидая режим одного окна. Платформа подсказывает, когда нужно уведомить клиента о готовности печатных материалов или о необходимости оплатить регулярный заказ.

Фото Спілкування в картці CRM


В СРМ для полиграфии также предусмотрен корпоративный чат. В нем сотрудников можно объединять по группам в зависимости от обязанностей, которые они выполняют. Коллеги смогут быстро обмениваться файлами, документами и сообщениями, делиться идеями и предложениями. При этом уведомления из одной группы не будут отвлекать участников другой.

Фото Безкоштовний онлайн-чат на сайт
Электронный документооборот

На основе предварительно добавленной информации, встроенный документооборот формирует счета, договоры и отправляет их клиентам. Документы создаются по типовому шаблону, который можно отредактировать. Заявки на расчет нестандартных заказов также могут формироваться автоматически.

Фото Автоматизація продажів в CRM системі
Быстрое реагирование на изменение условий сотрудничества


Bitrix24 автоматически рассчитывает и загружает прайс-листы. CRM-система для типографии интегрирована с официальным сайтом, поэтому прайс можно выгружать и на нем. Если утвержденный тираж меняется, цена пересчитывается и клиенту отправляется уточненная стоимость.

Фото Дзвінки з CRM
Більш 9 000 000 компаній вже використовують Бітрікс24 Приєднуйтесь!