CRM для агентства недвижимости

Насколько реально превратить каждое клиентское обращение в успешно завершенную сделку? Если использовать CRM для агентства недвижимости, шансы многократно увеличиваются. Пользуясь платформой, вы всегда остаетесь в курсе потребностей клиента, своевременно передаете необходимую информацию менеджерам и на 100% контролируете течение сделки.

Грамотно выстроенная система управления агентством недвижимости решает все типовые проблемы:

  • Недостаточно быстрый отклик на заявки.
  • Ошибки из-за человеческого фактора – агент может забыть перезвонить или внести предстоящую встречу в календарь.
  • С объектами, собственниками и покупателями/арендосъемщиками приходится работать в разных программах, использовать множество несвязанных инструментов.
  • Конверсия из обращения в показы и продажу низкая или средняя.
  • Приходится вручную выполнять множество рутинных операций – работать с площадками объявлений, формировать счета и акты, рассылать их и т.д.

Зачем нужна СРМ для риэлторов


Битрикс24 – универсальная платформа, адаптированная для работы с любыми сделками и видами недвижимости. Она адаптируется под индивидуальные запросы бизнеса. Инструменты помогут:

  • Вести полный контроль продаж.
  • Планировать показы и распределять нагрузку между сотрудниками.
  • Быстро подбирать варианты для показов.
  • Сформировать единую базу хранения объектов и моментально отвечать на заявки.
  • Выстроить качественную коммуникацию с клиентами.
  • Работать только с эффективными маркетинговыми каналами и рационально распределять рекламный бюджет.

Фото CRM система для продажів
Возможности CRM системы для недвижимости


У Битрикс24 широкий разрозненный функционал. Чтобы оценить платформу, можно подключить бесплатную пробную версию. CRM – практичный инструмент, в котором можно контролировать работу агентов, общаться с клиентами, вести документооборот и сделки.

Фото Картки CRM системи
Хранение клиентских данных


В программе формируются карточки клиентов, хранящие всю информацию – от момента обращения до завершения сделки и передачи ключей. В карте фиксируются личные и контактные данные, интересующие объекты, запросы – бюджет, район, количество комнат и прочие моменты.

Фото Спілкування в картці CRM
Создание единой базы объектов недвижимости


Удобная база с разделением недвижимости по типам – коммерческая или частная, городская или загородная, новострой или вторичное жилье. Объекты также делятся по характеру сделок – для продажи или аренды. К карточке прикрепляется самая важная информация – презентация, фотографии, планировка, параметры, контакты владельца. Все сведения можно передать потенциальному клиенту на электронный адрес через систему.

Фото Картки CRM системи
Автоматизированная работа с досками объявлений


Это дополнительный инструмент, который нужно покупать на маркетплейс Битрикс или дорабатывать программно. Подключить его стоит, чтобы снизить количество рутинных задач и сделать работу сотрудников более эффективной. Менеджеры смогут легко настраивать карточки объектов через CRM для агентства недвижимости и автоматически размещать на популярных площадках. После редактирования карточки в CRM изменения подтянутся на доску объявлений.

Фото Спілкування в картці CRM
Настройка электронного документооборота


СРМ-система для агентства недвижимости станет единым местом хранения документов организации. Также можно автоматизировать подготовку коммерческих предложений, договоров и счетов. Понадобится единожды создать шаблон, а затем только корректировать его. Платформа позволит наладить обмен документами между коллегами и с клиентами.

Фото Безкоштовний онлайн-чат на сайт
Подсчет рентабельности маркетинговых затрат

Чтобы определить рабочие рекламные каналы и рассчитать рентабельность рекламных вложений, приходится настраивать и оплачивать сквозную аналитику. В Битрикс24 она предусмотрены даже в базовой конфигурации. Вы будете видеть, какой канал привел клиента, включая наружную рекламу, сколько стоил лид и т.д. Это поможет распределять ресурсы на рекламу и повысить результативность.

Фото Автоматизація продажів в CRM системі
Повышение конверсий


Через СРМ для агентства недвижимости можно настроить воронку продаж, чтобы понимать путь клиентов. Битрикс24 предлагает понятную систему отчетности и аналитики – доступны готовые отчеты и создание собственных. Продажи будут более управляемыми и автоматизированными, что сократит риск ошибки. Отчеты визуализируются, благодаря чему быстро определяются проблемные стадии сделки для последующей корректировки.

Фото Дзвінки з CRM
Формирование графика показа объектов


Агентам будут приходить задачи и уведомления о показах. Это даст возможность составить график демонстрации и не забывать о них. Сотрудники получают результативный инструмент для планирования и контроля поставленных задач, а руководитель – статистику, на основе которой сможет правильно рассчитывать рабочее время.

Фото CRM-маркетинг
Моментальная обработка заявок и улучшение коммуникации


Входящие обращения из используемых источников – телефонные звонки, сайт, социальные сети, e-mail, будут собираться в Битрикс24. Менеджеры будут быстрее реагировать на запросы, уточняя потребности будущего клиента. Входящие и исходящие звонки автоматически записываются. IP-телефония не нуждается в доработке. Доступ к записям открыт постоянно. Клиент выбирает удобный для себя способ общения, а менеджеры видят все заявки в одном месте. Это также поможет подобрать для заказчика персонального риелтора, учитывая территориальные требования и размер сделки.

Фото План продажів та звіти
Полная безопасность данных


CRM для недвижимости – это способ защитить корпоративные и клиентские данные. Руководители могут настраивать уровни доступа ко всем данным, таким образом закрывая те, которые не должны разглашаться. Коммерческие сведения остаются в пределах компании.

Фото Генератор продажів
Мобильная верси

Для удаленного контроля, постановки задач и проверки состояния рекламной деятельности, можно использовать мобильное приложение Битрикс24. В приложении доступен базовый функционал для управления бизнесом без привязки к месту.

Фото Мобільна CRM
Більш 9 000 000 компаній вже використовують Бітрікс24 Приєднуйтесь!