CRM-система для строительной компании

Строительный рынок активно развивается, из-за этого растет конкуренция. В самую высококонкурентную нишу попадают застройщики. Выйти на топовые позиции компаниям помогает автоматизация строительного бизнеса.

Битрикс24 объединяет инструменты для продаж, рекламирования, общения с клиентами, документооборота и организации сотрудников. Платформу можно доработать под специфику бизнеса.

Преимущества CRM для строительной компании


  • Снижение стоимости клиентского обращения и контроль заявок, позволяющий избежать потери клиентов. Из-за высокой стоимости среднего чека невнимательно отношение даже к одному клиенту влияет на доход.
  • Работа только с результативными каналами привлечения клиентов и снижение маркетинговых затрат.
  • Внедрение электронного документооборота, решающего проблему необходимости выполнения множества рутинных задач с документами.
  • Использование инструментов оперативного подбора услуг для клиентов по запрашиваемым параметрам для повышения лояльности.

Фото CRM система для продажів
Какие возможности дает СРМ для строительной компании


Битрикс24 объединяет в интерфейсе все инструменты, которые нужны для построения грамотной бизнес-модели. Пользоваться платформой можно с мобильных и компьютерных устройств. Доступ к данным компании и клиентов получают только сотрудники. Руководители определяют уровни доступа и могут ненавязчиво отслеживать работу сотрудников.

Фото Картки CRM системи
Учет реализации объектов


Популярная среди застройщиков функция. С помощью инструмента «‎Шахматка» реализуется быстрый подбор объектов для клиентов, с учетом запрашиваемых параметров – цена за м2, количество квадратов и комнат, тип помещения, срок готовности и т.д.

Менеджер вводит параметры и получает список объектов с присвоенным статусом – свободен или продан. Это экономит время менеджеров в общении с клиентами. Модуль не предусмотрен штатным функционалом и подключается дополнительно.

Фото Спілкування в картці CRM
Бронирование спецтехники и бригады


CRM-система для строительной компании поможет контролировать загруженность бригад и техники. Менеджер в один клик узнает, когда ресурсы свободны и забронирует их для клиента. На сайт можно интегрировать форму онлайн-бронирования, так как платформа работает в связке с веб-ресурсом компании.

Фото Картки CRM системи
Контроль за продажами и за качеством обработки заявок


В CRM для монтажной организации или строительной фирмы можно настроить воронку продаж и следить за прохождением клиента по туннелю. Для строительных организаций цикл принятия решения клиентом может быть длинным, поэтому важно следить за ним и напоминать о себе в «‎узких» местах воронки продаж.

Фото Спілкування в картці CRM


Внутри платформы формируются отчеты по продажам в разных срезах – по:

  • отделу продаж в целом или по конкретному менеджеру;
  • типам объектов;
  • прохождению туннеля продаж.
    • Руководители могут вручную ставить задачи или настраивать автоматическую постановку. Если дедлайн просрочен – руководитель получит оповещение. Для исключения ошибок по вине человеческого фактора можно наладить автоматизированные сценарии работы. Например, автодозвон клиентам, смс и e-mail рассылку.

Фото Безкоштовний онлайн-чат на сайт
Управление закупками

Стройматериалы, инструменты и спецодежда всегда должны быть в наличии. В Битрикс24 можно добавить сведения о поставщиках с номенклатурой, сформировать и загрузить список типовых покупок, а затем настроить его автоматическую отправку на согласование с необходимой регулярностью. После согласования списка формируется счет, который отправляется в бухгалтерию. Система управления строительной компанией поможет наладить электронный документооборот. В том числе систематизировать финансовую деятельность.

Фото Автоматизація продажів в CRM системі
Більш 9 000 000 компаній вже використовують Бітрікс24 Приєднуйтесь!